防水、抓漏、壁癌處理、專業接案發案平台
大量外包工作,接案資訊透明,快來接案為自己加薪
系統家具專業鐵工團隊!獨特焊接技術,完善設計規劃施工
一條龍客製服務,高品質深獲好評

首頁  •  futurestar 論壇 • 房價行情討論     • 

房市轉買方市場 全台議價空間達12%

房東:葉小嫻
發表時間:2015-01-07


 



2015年房地合一實價課稅影響下,讓房價有機下再往下探,根據內政部統計,房價綜合趨勢分數,呈現連續六季下滑,顯見買氣冷清,再加上全台議價空間平均超過12%轉為買方市場主導,不過專家認為,市場上實際議價空間,中古屋很有機會達到2成。 





2015年想買屋,或許是好機會,營建署統計,雙北市議價空間有11.9%,桃竹縣市最大達到13.6%,而整體平均落在12.4%,房市正式轉向買方市場。 



房仲業不動產企研室主任徐佳馨:「實際上來說的話,可能會比這個議價空間,來得稍微大一些,那在中古屋市場落在1成5之間,可是新屋市場上面來說,特別是即將交屋的新成屋,它的議價空間可能有機會達到2成。」 



內政部公布,房價綜合趨勢分數,從2013年第一季137.4分,一路往下降同年底125分,2014年第3季101分,呈現連續6季下滑,顯然買氣繼續冷清,但更大危機在於,供給量的未爆彈,2014年1月到10月,發出的建照數超過10萬4千多戶,預估一整年逼近13萬戶,創下歷史天量。 



房仲業不動產企研室主任徐佳馨:「建照太多換言之未來2年之後,它可能在供給量增加的狀況下,對於某些區域可能發生多殺多的情況,有些區域可能修正到2成左右。」 



房價向下修正的趨勢,越來越明顯,再加上,房地合一實價課稅影響下,過高的價格也得降降溫。 



 



 



 





  • 贊助網站       

    台北松山區民生東路金店面出租
    雙店面 門口可停兩台車 、人旺氣盛、客層無虞、商機無限
    明日黃金屋
    買屋、賣屋、租屋、出租、房東租屋刊登、並提供租屋、最專業的服務、最安全親切的交易。
    平價油漆粉刷
    專業油漆施工迅速,精緻平價首選,各式油漆粉刷專業負責價格合理

  • 1 樓住戶:超哥
    發表時間:2015-01-08

    房市結束十年多頭 現在只會跌不會漲 房價對半砍價就對

    2 樓住戶:路人甲
    發表時間:2015-01-11

    不過不管房價漲還是跌,最大既得利益者都是房仲!



     共 2 人回應  選擇頁數 【第1 頁】 

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: